材料(1人分)
- 柿
- 1/2個
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ4
- バナナ
- 1本
- ココナツミルク
- 大さじ1.5
- オールブラン(コーンフレーク)
- カップ1/2
- ミント
- 1枝
- 砂糖(お好みで)
- 小さじ1
- ドライフルーツ(無くても可)
- 大さじ1
- (レーズン、アーモンドなど)
作り方
-
- 1
-
- 柿は皮と種を取り除き7mm角位に細かく切る。
-
- 2
-
- ボールに柿、ヨーグルト、ココナツミルク、砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- バナナはひと口サイズに切って容器に盛り付ける。オールブランやフレーク、ドライフルーツ等を空きスペースに盛り付ける。
-
- 4
- バナナとフレークの間に作り方2をかける。
ミントの葉をおく。
(ミントが苦手でなければ、細かく刻んでヨーグルトと一緒に混ぜ込んでも美味しいです)
おいしくなるコツ
柿の甘味があるので、砂糖は不要かと思いますが、足りないときはヨーグルトに溶けやすい蜂蜜や砂糖を加えて下さい。
ココナツミルクは、沈殿して固まっているときは、上澄みを捨て固まった味の濃い部分を使っています。
きっかけ
柿とヨーグルトの組み合わせが大好き。