レンジで簡単作りおき!キャベツブロッコリー中華和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/5個
- ブロッコリー
- 子房を4個
- 焼きのり
- 1/2枚
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 大2
- ニンニク
- 2片
- すりごま
- 大3
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして耐熱ボールに入れてラップし、レンジで2分加熱し水けを軽く絞る。ブロッコリーは小房ごとに分けてラップに包んでレンジで3分加熱しザルに開ける。海苔は細かくちぎる
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません