簡単一品!キャベツとそぼろのお好み焼き風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 3枚
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 適量(大1くらい)
- 中濃ソース
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 鰹節
- 適量(軽くひとつかみ)
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めの千切りにする。
-
- 2
- フライパンに肉、砂糖、ソースを入れて炒める。肉の色が白くなったら、塩コショウ、キャベツを入れてさっと炒める。8割がた火が通ったらマヨネーズを入れてさっと炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら、皿にあけて鰹節を散らして完成!