簡単作りおき!厚揚げとエリンギの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- エリンギ
- 5cm長さを6本
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- おろし生姜
- 大2
- ⚫️水
- 400cc
- ⚫️醤油、みりん
- 各50cc
- ⚫️酒
- 大2
- ⚫️本だし顆粒
- 小1と1/2
- 水+片栗粉
- 大3+大1
作り方
-
- 1
- 肉、エリンギは食べやすい大きさに切り、厚揚げはキッチンペーパーで表面を軽くふき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に肉を入れて炒める。肉の表面が白くなったら、⚫️、エリンギ、厚揚げ、生姜を入れて蓋をして10分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成!
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