アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作りおき!厚揚げとエリンギの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ほんのり生姜の風味と、とろみをつけた、こってりあんで箸が進みます!

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
エリンギ
5cm長さを6本
豚ロース薄切り肉
8枚
おろし生姜
大2
⚫️水
400cc
⚫️醤油、みりん
各50cc
⚫️酒
大2
⚫️本だし顆粒
小1と1/2
水+片栗粉
大3+大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉、エリンギは食べやすい大きさに切り、厚揚げはキッチンペーパーで表面を軽くふき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に肉を入れて炒める。肉の表面が白くなったら、⚫️、エリンギ、厚揚げ、生姜を入れて蓋をして10分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずエリンギ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする