レンジで簡単時短!鳥もも肉で肉じゃが風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 鳥もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酒、醤油、みりん、砂糖
- 各大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて1㎝厚さの半月切りにして、水にさらして、水気を切る。ジップロックコンテナーに入れてレンジで3分加熱する。玉ねぎは薄切り、肉は余分な脂を切り落として一口大に切る
-
- 2
- フライパンに肉の皮面を下にして入れて炒める。肉の色が白くなったら玉ねぎを入れてさっと炒め、8割がた火が通ったら残りの材料を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!