汁までおいしい!圧力鍋で手羽元と大根の塩煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
- 手羽元
- 18本
- 大根
- 1本(30cm)
- 塩
- 大1
- 鶏ガラスープの素
- 大1
- おろし生姜
- 大3
- 本だし顆粒
- 大1
- 酒
- 150cc
- 胡椒
- 少々
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて1㎝厚さの半月切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に肉の皮面を下にして入れて、さっと焼き目をつける。そこに残りの材料を入れて蓋をして強めの中央にかける。圧力がかかったら、そのまま5分煮る。火を止めて10分蒸らす。
-
- 3
- 蓋をとり、10分くらい煮る。皿に盛りつけて完成!
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