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汁までおいしい!圧力鍋で手羽元と大根の塩煮込み レシピ・作り方

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かっぺ4217
汁までおいしい!これこそ飲み干す一杯!

材料(6人分)

手羽元
18本
大根
1本(30cm)
大1
鶏ガラスープの素
大1
おろし生姜
大3
本だし顆粒
大1
150cc
胡椒
少々
1リットル
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1㎝厚さの半月切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に肉の皮面を下にして入れて、さっと焼き目をつける。そこに残りの材料を入れて蓋をして強めの中央にかける。圧力がかかったら、そのまま5分煮る。火を止めて10分蒸らす。
  3. 3
    蓋をとり、10分くらい煮る。皿に盛りつけて完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おつまみ圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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