材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- 鮭
- 90g
- レタス
- 1枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- にんにく
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラだしの素
- 大さじ1
- パルメジャン粉チーズ
- 大さじ2
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 鮭は皮を剥ぎ小骨は抜く。
フライパンにバターを熱し薄切りにした鮭に塩コショウをして弱火で焼く。
焼けましたら鮭を小皿へ移す。
フライパンに千切りにした玉ねぎニンニクを入れて炒める。
-
- 2
-
- そしてたっぷりの湯に塩を加えて表記の時間茹でておいたパスタとちぎったレタスを加え、鶏ガラだしの素とパルメジャン粉チーズも加えて全体にからんだら火を止める。
-
- 3
-
- 盛り付けましたら上に鮭を並べる。
鮭とレタスのチーズパスタの完成です。
-
- 4
-
- [レシピ照会]‐‐‐‐‐‐‐‐
かぼちゃコロッケ
ID:1780024011
-
- 5
-
- 電気圧力鍋で『サムゲタン』
ID:1780023798
-
- 6
-
- 甘エビのビスク風ポタージュスープ
ID:1780019552
-
- 7
-
- りんごバターのジャム
ID:1780019525
-
- 8
-
- きりたんぽ鍋
ID:1780019594
おいしくなるコツ
レタスは歯応えを残します。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズでコクとクリーミー増しパスタ♪