材料(2人分)
- かぼちゃ
- 500g
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ1と2分の1
- スキムミルク
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 3~4㎝
- とんかつソース
- 大さじ2
- フェンネル ハーブ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを5㎝角程度にカットしたら、
ひたひたの水で茹でる。
かぼちゃの柔らかさがかための仕上がりになるように、5~6分煮て様子を見ます。
茹で上がりましたらザルにあける。
-
- 2
-
- 皮を包丁でむき、潰します。
そこへめんつゆ、スキムミルク、コショウを加えて
滑らかになるまで混ぜます。
-
- 3
-
- 6等分に大まかに目印をつけます。
-
- 4
-
- なるべくまん丸になるように手で丸めて6個作ります。
-
- 5
-
- ボール大にパン粉を出し、パン粉のツブを手で握り潰すように細かく粉砕します。
-
- 6
-
- 丸めたかぼちゃに薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、かぼちゃをスプーンにのせてパン粉の上に置いてボールの中をコロコロ転がすようにしてパン粉をつけ、中火で熱した揚げ油で3~4分揚げる。
-
- 7
-
- とんかつソースを敷き、その上にかぼちゃコロッケをちょんとのせてハーブを飾りました。
かぼちゃコロッケの完成です。
-
- 8
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
牛小間でつくる『オイスターチンジャオロース』
ID:1780023793
-
- 9
-
- 鯖のハニーレモン弁当
ID:1780023607
-
- 10
-
- ごろっと野菜とシャウエッセンの食べるスープ
ID:1780023579
-
- 11
-
- 電子レンジで♪栗きんとん
ID:1780019289
-
- 12
-
- ゼリーラーメン はじめました!
ID:1780018770
おいしくなるコツ
表面だけをカリッとするまで揚げます。
きっかけ
夕飯メニュー
まんまるのかわいいかぼちゃコロッケを作ります。