かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを5㎝角程度にカットしたら、
ひたひたの水で茹でる。
かぼちゃの柔らかさがかための仕上がりになるように、5~6分煮て様子を見ます。
茹で上がりましたらザルにあける。 -
2
皮を包丁でむき、潰します。
そこへめんつゆ、スキムミルク、コショウを加えて
滑らかになるまで混ぜます。 - 3 6等分に大まかに目印をつけます。
- 4 なるべくまん丸になるように手で丸めて6個作ります。
- 5 ボール大にパン粉を出し、パン粉のツブを手で握り潰すように細かく粉砕します。
- 6 丸めたかぼちゃに薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、かぼちゃをスプーンにのせてパン粉の上に置いてボールの中をコロコロ転がすようにしてパン粉をつけ、中火で熱した揚げ油で3~4分揚げる。
-
7
とんかつソースを敷き、その上にかぼちゃコロッケをちょんとのせてハーブを飾りました。
かぼちゃコロッケの完成です。 -
8
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐
牛小間でつくる『オイスターチンジャオロース』
ID:1780023793 -
9
鯖のハニーレモン弁当
ID:1780023607 -
10
ごろっと野菜とシャウエッセンの食べるスープ
ID:1780023579 -
11
電子レンジで♪栗きんとん
ID:1780019289 -
12
ゼリーラーメン はじめました!
ID:1780018770
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/11 12:14美味しかったです(*^-^*)
まんまるのかわいいかぼちゃコロッケを作ります。