簡単一品!ウインナーとチーズスクランブルエッグ&丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウインナー
- 3個
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 卵
- 3個
- ピザ用チーズ
- 大1~2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター、①を入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵、チーズを入れて、カレースプーンでざっくり混ぜながら、成形する。卵が好みの硬さに固まったら完成!
-
- 3
- おかずとしても、ご飯に乗せて丼にしても。
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいけど、好みでケチャップや焙煎ゴマドレッシングなどかけてみてね。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません