きゅうりとキクラゲの胡麻ポン和え レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
中華の一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
キクラゲ
50g
ポン酢
大1.5
ごま油
大1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりをピーラーで数か所むき、乱切りにする
  2. 2
    きくらげを食べやすいサイズにカットする
  3. 3
    5分程度湯がく
  4. 4
    しっかりと水気をきる
  5. 5
    ごま油、ポン酢、白ごまで和える

きっかけ

さっとできる副菜をレシピにしました

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
きくらげ中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

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