牛小間でつくる『オイスターチンジャオロース』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
『ピーマン料理で一番すき』なとっくん。
オイスターソースでチンジャオロースを食べやすくしました。
安い牛小間切れ肉でもとってもおいしくなりました。

材料(2人分)

牛肉
230g
ピーマン
5個
コショウ
少々
鶏ガラスープの粉末
小さじ2
オイスターソース
大さじ2
ラード
1個

作り方

  1. 1
    フライパンにラードを強火で熱し、牛肉を色が変わるまで炒め、
  2. 2
    縦に千切りにしたピーマンを加え、鶏ガラスープの粉末とコショウを全体にふり炒め、ピーマンがしんなりしてきたらオイスターソースを回しかけからめていく。
  3. 3
    牛小間でつくる『オイスターチンジャオロース』
    の完成です。
  4. 4
    『レシピ紹介』‐‐‐‐‐
    チーズもやしのとん平焼き
    ID:1780023766
  5. 5
    豚ひき肉の酢豚風うどん
    ID:1780023423
  6. 6
    簡単おかず!肉味噌豆腐
    ID:1780022827
  7. 7
    鶏ケチャップステーキ
    ID:1780021738
  8. 8
    今宵の肴!豆腐の酒粕漬け
    ID:1780018665

おいしくなるコツ

ピーマンは縦に千切りにします。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りチンジャオロースその他の中華料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする