ほろほろ~♪圧力鍋で簡単!手羽元と大根の生姜味噌煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 手羽元
- 12本
- 大根
- 1.5本
- 味噌
- 大4
- おろし生姜
- 大2
- 水
- 400cc
- 酒、醤油、みりん
- 各75cc
- 砂糖
- 大3
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて2㎝厚さのいちょう切り又は半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をひき、肉の皮目を下にして、軽く焼き目をつける。そこに、残りの材料を入れて蓋をする。圧力がかかったら、弱火で15分煮る。火を止めて圧力が下がるまで待つ。
-
- 3
- 圧力が下がったら、蓋をとり、5~10分煮る。水分量が半分くらいになったら火を止めて完成!