ほろほろ~♪圧力鍋で簡単!手羽元と大根の生姜味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
圧力鍋を使えば短時間で簡単においしく作れます!
みんながつくった数 3

材料(4~6人分)

手羽元
12本
大根
1.5本
味噌
大4
おろし生姜
大2
400cc
酒、醤油、みりん
各75cc
砂糖
大3

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2㎝厚さのいちょう切り又は半月切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひき、肉の皮目を下にして、軽く焼き目をつける。そこに、残りの材料を入れて蓋をする。圧力がかかったら、弱火で15分煮る。火を止めて圧力が下がるまで待つ。
  3. 3
    圧力が下がったら、蓋をとり、5~10分煮る。水分量が半分くらいになったら火を止めて完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おつまみ簡単夕食圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/16 17:36
箸でも身が取れるくらいホロホロにできました。ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
美味しそうな写真&レポありがとうございます! またお待ちしてますね♪
2018/10/11 19:54
いつも醤油と砂糖の甘辛味だったので新鮮な味でした(^^)ごちそうさまでした!
うさねずみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする