簡単一品!ひじきの煮物の残りで厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ひじきの煮物
- 大2
- ID 1780023068
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ、ひじきの煮物を入れてよく溶いておく。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに油をひき、①を1/5量流し入れて、卵の底面に火が通ったら、奥から手前に折り畳み、卵を奥側に移動させる。手前側に卵を流し入れて、同様に包み、繰り返す。
-
- 3
- 巻き終わったら食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
ひじきの煮物はご家庭の物でも市販品でもお好みでどうぞ
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味の染み込んだひじきの煮物で味付け不要