簡単一品!ひじきの煮物の残りで厚焼き卵 レシピ・作り方

簡単一品!ひじきの煮物の残りで厚焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ひじきにはミネラルが多く含まれているそうです!
味の染み込んだひじきの煮物で味付け不要

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、ひじきの煮物を入れてよく溶いておく。
  2. 2 卵焼き用フライパンに油をひき、①を1/5量流し入れて、卵の底面に火が通ったら、奥から手前に折り畳み、卵を奥側に移動させる。手前側に卵を流し入れて、同様に包み、繰り返す。
  3. 3 巻き終わったら食べやすい大きさに切る。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

ひじきの煮物はご家庭の物でも市販品でもお好みでどうぞ

  • レシピID:1780023610
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き鉄分の多い食べ物黄色系のおかず遠足・ピクニックのお弁当作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る