アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのレモンスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
レモン風味で食べるキャベツのスパゲッティ。シャキシャキした葉の食感とレモンの香りを楽しんで。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

乾燥スパゲティ(1.6mm)
200g
キャベツ
葉3枚
レモン汁
大さじ2~3
ニンニク
1片
アンチョビーペースト
大さじ1
輪切り唐辛子
5粒
オリーブ油
大さじ4
小さじ1
胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を茹でる。(茹で時間は御利用される麺の外袋記載の時間を参考にしてください)
  2. 2
    麺を茹でている間にソースを作る。ニンニクはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、アンチョビーペーストと輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。
  3. 3
    キャベツをざく切りに大きく切る。
    作り方2のフライパンに加え、火を強めて炒める。油がまわったら、塩・胡椒をふって味をみる。
  4. 4
    茹で上がった麺を作り方3の鍋に加えて混ぜ、炒めながらレモン汁をまわしかける。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

アンチョビーペーストを出汁として使っています。無いときには、昆布茶、コンソメ粉などを使うと出汁かわりになります。 レモン汁は生レモンの絞りたてがお薦めです。

きっかけ

夏のスパゲティはレモンで爽やかに。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタレモン夏バテ対策
料理名
キャベツのレモンスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/05 18:27
サッパリとしてとても美味しかったです。
メグ☆
これからの夏季節に向くパスタですよね! たくさんの楽天レシピの中から作って下さりありがとう れぽ嬉しいです
2023/04/27 10:37
参考になりました♪美味しかったです!
( ^ω^ )ソラ
たくさんの楽天レシピの中から作って下さりありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする