電気圧力鍋で『里芋と牛肉のバター醤油炒め』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 7個
- 牛薄切り肉
- 220g
- 舞茸
- 2分の1パック
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1と2分の1
- 濃口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 電気圧力鍋の内釜に皮を向いた里芋と1カップの水を加える。
『お好み10分』で加圧をスタートします。
-
- 2
-
- 加圧ピンが下りましたら蓋を取り、汁気を捨てる。
『追加熱10分』にセットしたら牛肉とバター、砂糖を加えて炒めます。
-
- 3
-
- 残り5分くらいになったら醤油と舞茸を加え、混ぜて照りをつける。
-
- 4
-
- 電気圧力鍋で『里芋と牛肉のバター醤油炒め』
の完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
簡単おかず!肉味噌豆腐
ID:1780022827
-
- 6
-
- プチプチッと胡麻が香るササミスティック
ID:1780023205
-
- 7
-
- 電気圧力鍋『スペアリブとかぼちゃの甘辛煮込み』
ID:1780022308
-
- 8
-
- 今宵の肴シリーズ
ID:1780018795
-
- 9
-
- レモンカスタードデニッシュ♪モーニングセット
ID:1780019193
おいしくなるコツ
電気圧力鍋に任せます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電気圧力鍋ワンダーシェフを使って
最短で手間なし、あまがら香ばしウマ炒め。