電気圧力鍋で『里芋と牛肉のバター醤油炒め』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
『やわらか~ぃ♪あまからでおいしぃ~♪』ととっくん。
電気圧力鍋ワンダーシェフを使って
最短で手間なし、あまがら香ばしウマ炒め。

材料(2人分)

里芋
7個
牛薄切り肉
220g
舞茸
2分の1パック
バター
20g
砂糖
大さじ1と2分の1
濃口醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    電気圧力鍋の内釜に皮を向いた里芋と1カップの水を加える。
    『お好み10分』で加圧をスタートします。
  2. 2
    加圧ピンが下りましたら蓋を取り、汁気を捨てる。
    『追加熱10分』にセットしたら牛肉とバター、砂糖を加えて炒めます。
  3. 3
    残り5分くらいになったら醤油と舞茸を加え、混ぜて照りをつける。
  4. 4
    電気圧力鍋で『里芋と牛肉のバター醤油炒め』
    の完成です。
  5. 5
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    簡単おかず!肉味噌豆腐
    ID:1780022827
  6. 6
    プチプチッと胡麻が香るササミスティック
    ID:1780023205
  7. 7
    電気圧力鍋『スペアリブとかぼちゃの甘辛煮込み』
    ID:1780022308
  8. 8
    今宵の肴シリーズ
    ID:1780018795
  9. 9
    レモンカスタードデニッシュ♪モーニングセット
    ID:1780019193

おいしくなるコツ

電気圧力鍋に任せます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理里芋圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする