簡単作りおき!ネギ入り厚焼き卵 レシピ・作り方
![簡単作りおき!ネギ入り厚焼き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/032eecfcfd0d5c0e567cd06716bf8c619ee5b8ee.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギは細かく切る。
- 2 器に全ての材料を入れて溶いておく。
- 3 卵焼き用フライパンに油をひき、②を1/4量流し、卵の底面に火が通って表面がややとろとろの状態で奥から手前に卵を畳んでいく。一番手前まで畳めたら生地を一番奥に移動して卵を1/4量流す
-
4
③の卵を畳んでいく作業を卵液がなくなるまで繰り返し、卵を厚くさせていく。
全量焼けたら、皿にあけて、食べやすい大きさに切る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/01/08 15:24こんにちは・・・・ネギ入りで彩も良いですね。朝食に美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)