アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品!白菜と豚肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
こってりコクのある野菜炒めです!タレがおいしくてご飯にかけたくなる!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚小間切れ肉
150g
白菜
1/4個
エリンギ
2個
人参
6㎝
大1
片栗粉
適量(大2)
おろし生姜
小2
⚫️味噌、マヨネーズ
各大2
⚫️醤油、砂糖
各大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は3㎝長さの短冊切り、白菜はざく切り、エリンギは3㎝長さの薄切りにする。
    肉は酒をふり、片栗粉をもんでおく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、生姜、人参、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、エリンギを入れてさっと炒め、塩コショウ、白菜の硬い部分を入れて炒める。
  3. 3
    8割がた火が通ったら、予め混ぜておいた⚫️、残りの白菜を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜にんじん簡単夕食エリンギ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/20 16:07
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする