簡単一品!白菜と豚肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 白菜
- 1/4個
- エリンギ
- 2個
- 人参
- 6㎝
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 適量(大2)
- おろし生姜
- 小2
- ⚫️味噌、マヨネーズ
- 各大2
- ⚫️醤油、砂糖
- 各大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 人参は3㎝長さの短冊切り、白菜はざく切り、エリンギは3㎝長さの薄切りにする。
肉は酒をふり、片栗粉をもんでおく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、生姜、人参、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、エリンギを入れてさっと炒め、塩コショウ、白菜の硬い部分を入れて炒める。
-
- 3
- 8割がた火が通ったら、予め混ぜておいた⚫️、残りの白菜を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!