材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 126g
- レタス
- 4分の1玉
- 刻みネギ
- 大さじ1
- ★刻みニンニク
- 小さじ2分の1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★鶏ガラスープの粉末
- 小さじ1と2分の1
- ★粗びき黒胡椒
- 少々
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★清酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- キッチンポリ袋に豚肉と★印を入れてもみ込み
10分程度置きます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、
豚肉を広げてよく炒めます。
-
- 3
-
- 細かくちぎったレタスと刻みネギを加え、
歯応えが残る程度に軽く炒めあわせます。
仕上げにごま油をひとまわしふり火を止める。
-
- 4
-
- 塩ダレ豚レタスの完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
輪切りのオレンジピール
ID:1780022818
-
- 6
-
- 簡単おかず!肉味噌豆腐
ID:1780022827
-
- 7
-
- リンゴクリーム揚げ餃子
ID:1780020189
-
- 8
-
- しじみうどん
ID:1780020033
-
- 9
-
- アサリ塩ラーメン
ID:1780020306
おいしくなるコツ
レタスにさっと火を通します。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ととっくん。
レタスの大量消費に、ヤミツキうまうまレシピ。