野菜たっぷり!鳥むね肉でポテトグラタン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて5㎜厚さの輪切りにして、耐熱皿に並べて塩(分量外、小1/2)をふり、ラップしてレンジで3分加熱する。玉ねぎは縦半分の薄切りにする。
- 2 人参は3㎜厚さの輪切りまたはいちょう切りにして、ジップロックコンテナーに入れてレンジで3分加熱する。肉は皮と余分な脂を切り落として2㎝角くらいに切り酒をふる。
- 3 フライパンにバター(分量外、小1)を入れ、玉ねぎを入れて飴色になるまで中火で炒める。そこに、肉、塩胡椒を入れて炒める。肉の色が白くなったら、じゃがいも、人参を入れてさっと炒める。
- 4 鍋にバターを溶かし入れ、薄力粉を入れてヘラで混ぜ合わせる。そこに、牛乳を少しずつ入れて煮詰める。コンソメ顆粒、③を入れて、底が焦げないように混ぜながら、5分くらい煮る。
- 5 耐熱皿に④を入れて、その上にチーズ、パン粉の順に散らす。トースターで5分くらい焼く。パン粉に焦げ目がついたら完成!
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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ばなちゃん2020/09/06 12:44美味しかったです^ - ^ありがとうございました
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