チーズバナナジュース レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
カッテージチーズ(写真左)は、牛乳250ccから手作りしたものを使いました。市販品と比べると塩味が無いです。
参考レシピ
1780022820 - 2 材料を準備する。
-
3
ミキサーに牛乳、カッテージチーズ、バナナ、蜂蜜を入れる。
撹拌(10秒)する。 -
4
グラスに入れる。
レシピ写真は、他にあったバナナを細かく切って上に浮かべたもの。(無くて可)
きっかけ
牛乳をたくさんもらったので、大量消費。
おいしくなるコツ
甘味に蜂蜜を加えていますが、お好みで増減してください。凍らせたバナナを使うと冷たさが増して、夏向きに。
- レシピID:1780022919
- 公開日:2018/08/19
関連情報
- 料理名
- チーズバナナジュース
レポートを送る
3 件