材料(6人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 人参
- 3本
- ピーマン
- 3個
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 大1個
- ⚫️酒、醤油、味噌
- 各大3
- ⚫️片栗粉
- 小2
- ⚫️鶏ガラスープの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて細切りにして水に5分さらして水気を切る。ピーマンは種を取り除き細切りに、人参は3㎝長さの細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ニンニクを入れて香りが出てきたら、人参、じゃがいもを入れて炒める。ある程度火が通ったら、肉、塩コショウを入れて炒める。
-
- 3
- 肉の色が白くなったら玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。8割がた火が通ったら予め溶いておいた⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!