人参、しいたけ、油あげの簡単卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参
- 3㎝
- しいたけ
- 2個
- 油あげ
- 1/2枚
- 水
- 150cc
- めんつゆ
- 25cc
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、しいたけは軸を切り落として薄切りに、油あげは1x2cmくらいに切る。
-
- 2
- フライパンに卵以外の材料を入れて、蓋をして煮詰める。沸騰してから2~3分煮る。人参がしんなりしたら、溶き卵を回し入れて、弱火で15秒、火を止めて20秒蒸らす。
-
- 3
- 卵が好みの硬さに固まったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません