簡単作りおき!ピーマンのとろける肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 豚薄切り肉
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 適量(大3)
- 薄力粉
- 適量(小1/2)
- 醤油
- 小1
- スライスハム
- 2枚
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、ピーマンの内側に薄力粉を薄くまぶす。
ハムは細かく切る。
-
- 2
- ハムとチーズは混ぜておく。
それをピーマンに詰めていく。
-
- 3
- 肉を広げて、②を肉の手前に乗せて、肉をくるくると巻き包んでいく。
-
- 4
- フライパンに油をひき、③を並べて蓋をして蒸し焼きにする。途中返しながら、焼き色をつける。全体的に火が通ったら、醤油を入れて、絡める。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません