ズッキーニの肉巻き☆バタポンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
豚バラとズッキーニの旨味がコクがあるのに
さっぱりとしたバターポン酢とマッチして
ご飯が進む一品です。

材料(2~3人分)

豚バラスライス(薄切り)
250g程
ズッキーニ
1本
塩・ブラックペッパー
各少々
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
バター
小さじ2
◆ポン酢
大さじ2
◆みりん
大さじ1
ブラックペッパー(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    ◆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ズッキーニは上下の先端部分をカットして半分の長さにして各8等分にする。(全16本になります。)
  3. 3
    豚バラを広げ塩・ブラックペッパーを振り軽く下味を付け、2に巻き、全体に薄く小麦粉をまぶす。余分な粉ははたく。
  4. 4
    フライパンを温め
    オリーブオイルを熱し3の巻き終わりを下にして並べ、返しながら中火弱で焼き全体に程よい焼き色を付ける。
  5. 5
    フライパンの蓋をして弱火で中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
  6. 6
    フライパンの蓋を開けバター、1の順に加え、火を強め返しながら全体に照りを付けるように絡める。
  7. 7
    汁気がなくなってきたら火を止める。
    仕上げにブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをピリッと効かせて味の アクセントに☆ こんがり焼き色を付けたらフライパンの蓋をして 蒸し焼きにすると中まで火が通りやすいです。

きっかけ

ズッキーニがあったので。

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする