豆腐の肉巻きでヘルシーな簡単豚キムチ レシピ・作り方

豆腐の肉巻きでヘルシーな簡単豚キムチ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
キムチを使って簡単味付け!

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 肉は広げて片面に片栗粉を薄く(半量)まぶす。
    まぶした面に5等分にした、豆腐を肉の手前に乗せて、肉で豆腐を転がしながら巻いていく。
  2. 2 巻き終わったら、片栗粉を全体的に薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を並べて、蓋をして中火で蒸し焼きにする。途中返しながら、全面に焼き色をつける。火が通ったら、キムチ、⚫️を入れて絡めていく。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐のほうがふんわりとした仕上がりになりますが、木綿のほうが包みやすいです。 お好みでどうぞ

  • レシピID:1780022543
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず木綿豆腐絹ごし豆腐豚薄切り肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る