豆腐の肉巻きでヘルシーな簡単豚キムチ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
肉は広げて片面に片栗粉を薄く(半量)まぶす。
まぶした面に5等分にした、豆腐を肉の手前に乗せて、肉で豆腐を転がしながら巻いていく。 - 2 巻き終わったら、片栗粉を全体的に薄くまぶす。
- 3 フライパンに油をひき、②を並べて、蓋をして中火で蒸し焼きにする。途中返しながら、全面に焼き色をつける。火が通ったら、キムチ、⚫️を入れて絡めていく。全体的に味が馴染んだら完成!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに!
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐のほうがふんわりとした仕上がりになりますが、木綿のほうが包みやすいです。 お好みでどうぞ
- レシピID:1780022543
- 公開日:2018/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません