材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 生姜の薄切り
- 4枚
- ◆みりん
- 大さじ2
- ◆ハチミツ
- 小さじ1
- ◆濃口醤油
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを縦に半分に切り、種やワタを取り除きます。一口サイズに乱切りにします。
生姜の薄切りを千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を強火で熱し、生姜をさっと炒めたら、
-
- 3
-
- ピーマンを加えてフライパンをあおりさっと炒めます。
◆印を加えてさっとからめます。
-
- 4
-
- 上から白ゴマを散らしたら、
あっさり!ピーマンの生姜焼きの完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
夏ポン酢すき焼き
ID:1780021898
-
- 6
-
- 甘酢きゅうり
ID:1780021646
-
- 7
-
- 炊飯器でカレーの炊き込みご飯
ID:1780021698
-
- 8
-
- そら豆と桜えびのリゾット
ID:1780021406
-
- 9
-
- 鶏レバー赤ワイン煮
ID:1780021050
おいしくなるコツ
さっと炒めます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜だけの夏のあっさりおかず。
おつまみなどにも。