アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんといんげんの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
彩りもよく営養満点!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

はんぺん
1/2枚
油あげ
1/4枚
人参
2㎝
いんげん
2本
150cc
めんつゆ
大1
1.5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋をとり、3㎝長さに切る。人参は細切り、はんぺんは1㎝角に、油あげは5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに水、めんつゆ、人参、油あげ、いんげん、はんぺんを入れて蓋をして途中返しながら、煮詰める。人参にしっかり火が通ったら溶き卵を回し入れて蓋をして火を止める。
  3. 3
    卵が好みの硬さに固まったら完成です!

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに♪

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
卵とじいんげんにんじん油揚げはんぺん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする