アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとしめじのたっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
カリカリ麺にたっぷりあんかけ野菜!

材料(1人分)

しめじ
1/2かぶ
もやし
100g
人参
2cm
ピーマン
1/2個
豚バラ薄切り肉
2枚
マルちゃん3食入り焼きそば
1袋
水+片栗粉
150cc+大1
塩胡椒
少々
3食入り焼きそば添付ソース
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばは袋から取り出し、皿にあけて、ラップをして、レンジで1分加熱する。
    フライパンにあけて、分量外の水(大2くらい)を入れて麺をほぐす
  2. 2
    フライ返しで麺を押し付けながら、両面にこんがり焼き色をつける。
    皿にあける。
  3. 3
    フライパンに油をひき、細切りにした人参、しめじを入れて炒める。ある程度火が通ったら、細かく切った肉、細切りにしたピーマンを入れて炒める。
    塩胡椒、もやし、を入れてさっと炒め合わせる
  4. 4
    ③に添付ソースを入れてさっと炒め合わせ、全体的に味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら②にかけて完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに♪

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば豚バラ肉ピーマンにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする