もやしとしめじのたっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/2かぶ
- もやし
- 100g
- 人参
- 2cm
- ピーマン
- 1/2個
- 豚バラ薄切り肉
- 2枚
- マルちゃん3食入り焼きそば
- 1袋
- 水+片栗粉
- 150cc+大1
- 塩胡椒
- 少々
- 3食入り焼きそば添付ソース
- 1袋
作り方
-
- 1
- 焼きそばは袋から取り出し、皿にあけて、ラップをして、レンジで1分加熱する。
フライパンにあけて、分量外の水(大2くらい)を入れて麺をほぐす
-
- 2
- フライ返しで麺を押し付けながら、両面にこんがり焼き色をつける。
皿にあける。
-
- 3
- フライパンに油をひき、細切りにした人参、しめじを入れて炒める。ある程度火が通ったら、細かく切った肉、細切りにしたピーマンを入れて炒める。
塩胡椒、もやし、を入れてさっと炒め合わせる
-
- 4
- ③に添付ソースを入れてさっと炒め合わせ、全体的に味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら②にかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません