桃のクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
桃は硬めの物を使い、皮と種を取り除き2㎝角に切る。
パイナップルも1.5㎝に切る。 - 2 アーモンド、カシューナッツ、レーズンは一緒にまとめて粗く刻む。
- 3 ボールにクリームチーズを入れてバターナイフなどで柔らかくなるまで練る。作り方2のナッツと蜂蜜を混ぜる。
-
4
桃とパイナップルを作り方3のボールに入れて和える。
和えると言ってもチーズが小さな塊でフルーツの間に所々入っている状態でよい。 -
5
盛り付けグラスに入れて、サクランボを1粒飾る。
一度冷蔵庫で冷たく冷やしてチーズを固くする。(30分位)
きっかけ
フルーツサラダにするつもりが、しっかりデザートになっていた。
おいしくなるコツ
作ってから一度冷蔵庫で冷たく冷やして、クリームチーズを少し固くしてから食べてください。
- レシピID:1780021915
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- 料理名
- 桃のクリームチーズ和え
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