桃のクリームチーズ和え レシピ・作り方

桃のクリームチーズ和え
  • 約10分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
旬の果物を甘いクリームチーズとナッツで和えます。初夏に食べたい食後のデザート。

材料(3人分)

  • 1個
  • 輪切りパイナップル(缶詰) 1~2枚
  • サクランボ 3個
  • クリームチーズ 30~40g
  • 蜂蜜 小さじ2
  • アーモンド(ロースト、無塩) 6個
  • カシューナッツ 6個
  • レーズン 10粒

作り方

  1. 1 桃は硬めの物を使い、皮と種を取り除き2㎝角に切る。
    パイナップルも1.5㎝に切る。
  2. 2 アーモンド、カシューナッツ、レーズンは一緒にまとめて粗く刻む。
  3. 3 ボールにクリームチーズを入れてバターナイフなどで柔らかくなるまで練る。作り方2のナッツと蜂蜜を混ぜる。
  4. 4 桃とパイナップルを作り方3のボールに入れて和える。
    和えると言ってもチーズが小さな塊でフルーツの間に所々入っている状態でよい。
  5. 5 盛り付けグラスに入れて、サクランボを1粒飾る。
    一度冷蔵庫で冷たく冷やしてチーズを固くする。(30分位)

きっかけ

フルーツサラダにするつもりが、しっかりデザートになっていた。

おいしくなるコツ

作ってから一度冷蔵庫で冷たく冷やして、クリームチーズを少し固くしてから食べてください。

  • レシピID:1780021915
  • 公開日:2018/06/28
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デザート フルーツサラダ クリームチーズ ナッツ
料理名
桃のクリームチーズ和え
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