ナスのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ガーリック風味が暑い季節にぴったりの
一品です♪ブラックペッパーの辛味が
アクセント。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ナス(中)
2本
にんにく(みじん切り)
2片
オリーブオイル
大さじ2
塩・ブラックペッパー
各少々
ドライパセリ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分にカット。5mm幅の薄切りにしたら、5分程水にさらし水気をふき取る。
  2. 2
    フライパンを温めオリーブオイルをひき
    にんにくを焦がさないように炒める。
  3. 3
    香りがたったら、2に1を並べ油を全体に馴染ませるように上下をときどき返しながら焼く。
  4. 4
    ナスに焼き色が付き、しんなりしたら、塩・ブラックペッパーを振り味を整える。
  5. 5
    器に盛りドライパセリを振る。

おいしくなるコツ

にんにくの量などはお好みでどうぞ。 ブラックペッパーの辛味がアクセント♪

きっかけ

なすがあったので。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする