作り方
-
- 1
- ナスは縦半分にカット。5mm幅の薄切りにしたら、5分程水にさらし水気をふき取る。
-
- 2
- フライパンを温めオリーブオイルをひき
にんにくを焦がさないように炒める。
-
- 3
- 香りがたったら、2に1を並べ油を全体に馴染ませるように上下をときどき返しながら焼く。
-
- 4
- ナスに焼き色が付き、しんなりしたら、塩・ブラックペッパーを振り味を整える。
-
- 5
- 器に盛りドライパセリを振る。
おいしくなるコツ
にんにくの量などはお好みでどうぞ。
ブラックペッパーの辛味がアクセント♪
きっかけ
なすがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一品です♪ブラックペッパーの辛味が
アクセント。