アプリで広告非表示を体験しよう

フェタチーズと卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ギリシャのフェタチーズを使ったサラダ。塩味の強いチーズなので、オリーブ油でまろやかに、炒り卵で甘味をプラスして食べやすくしました。

材料(2~3人分)

<チーズ>
フェタチーズ
70g
オリーブ油(ローズマリー風味)
大さじ1
胡椒
少々
ガーリック(粉)(無くても可)
少々
<炒り卵>
1個
砂糖
小さじ2
塩・胡椒
少々
酢玉葱のつけ汁
大さじ1
<野 菜>
ベビーリーフ
1袋
トマト
1/2個
酢玉葱
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フェタチーズは、1㎝角のサイコロ状に切る。
  2. 2
    ローズマリー風味のオリーブ油と胡椒、ガーリックでチーズを和える。
    (オリーブ油にローズマリーを数日漬けて香りをつけても)
  3. 3
    卵、砂糖、塩・胡椒を良く混ぜる。
    テフロン加工のフライパンで大き目の炒り卵をつくる。
  4. 4
    ★できた炒り卵に酢玉葱の漬け汁をかけて和える。
  5. 5
    器にベビーリーフを敷き、酢玉葱とサイコロ状に切ったトマトを散らす。
  6. 6
    作り方2で和えておいたチーズをオリーブ油も一緒に皿に盛る。
    作り方4で和えておいた炒り卵を飾る。

おいしくなるコツ

★冷たい酢玉葱の汁で炒り卵の温度が下がり、味が卵にしみて美味しいです。 この汁と作り方2のオリーブ油が混じり、食べる時にはドレッシング不要になります。

きっかけ

珍しいギリシャチーズが手に入ったが、塩味が強いので食べやすく、酢玉葱を利用して市販のドレッシング不要にした。 酢玉葱・つけ汁のレシピ はなまる子さんのレシピより作って保存3日目のものを利用。 レシピ :1390028002

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ前菜・サラダ炒り卵その他の乳製品
料理名
フェタチーズと卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする