材料(1人分)
- 合挽き肉
- 150g
- パン粉
- 2分の1カップ
- 牛乳
- 大さじ3
- ◆卵
- 1個
- ◆クリスピーフライドオニオン
- 大さじ1
- ◆粗挽き黒コショウ
- 少々
- ◆塩
- 小さじ3分の2
- ◆刻みニンニク
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- 清酒
- 大さじ3
- ‐‐‐‐‐‐
- 【チーズクリーム】
- レッドチェダーチーズ
- 80g
- 牛乳
- 120ml
- 小麦粉
- 小さじ1
- 【付け合わせ】
- 人参
- 2分の1本
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ3分の1
- ゆでたそら豆
- 5粒
作り方
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- 1
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- ボウルにパン粉と牛乳を入れ混ぜる。
合挽き肉と◆印を加え、練り合わせます。
【付け合わせ】人参をカットしたらひたひたの水で砂糖と塩を加えて柔らかくなるまで茹でてグラッセにする。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を薄く塗り中火で熱し、
丸めたタネを焼きます。
蓋をして弱火で5~6分、裏返して清酒を振り蓋をして弱火で4~5分焼きます。
-
- 3
-
- 【チーズクリーム】をつくります。
鍋に牛乳を沸かし、弱火で小麦粉を振り入れてダマダマにならないように混ぜてとろみをつける。
チェダーチーズを加えて、
-
- 4
-
- とろっとさせます。
-
- 5
-
- ハンバーグが熱々の内に熱々のチーズクリームをかけます。
人参グラッセと薄皮を剥いだそら豆を添えて。
オランダハンバーグの完成です。
-
- 6
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
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- 7
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おいしくなるコツ
濃厚チェダーチーズを使います。
きっかけ
夕飯メニュー
濃厚レッドチェダーチーズを使った熱々チーズクリームを
ジューシーハンバーグにかけた夢のハンバーグ!