帆立のチーズムニエル レシピ・作り方

帆立のチーズムニエル
  • 5分以内
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
衣にチーズを混ぜて、一味違うバター焼きを作りました。

材料(2人分)

  • 帆立(生食可の刺身用) 6個
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • パルメザンチーズ 小さじ1.5
  • バター 大さじ2
  • 醤油(お好みで) 数滴

作り方

  1. 1 帆立は、キッチンペーパーの上にのせ水分をとる。軽く塩・胡椒をふっておく。
  2. 2 ボールに小麦粉とパルメザンチーズ(粉)を入れ衣を準備する。
    作り方1の帆立に衣を絡める。
  3. 3 フライパンにバターを溶かす。(焦げ易いので、茶色い液にならないように)弱火で帆立を両面焼く。バターを全体によく絡める。
    盛り付ける。
  4. 4 (お好みで)食べる時に1個に1滴だけ醤油を垂らしても美味しいです。

きっかけ

いつもと違う帆立のバター焼きを作りたかった。

おいしくなるコツ

帆立は火が通るのが早い為、焼き過ぎないようにご注意ください。焼きすぎると白いゴムのよう硬くなってしまいます。生食可の物を使っているので、完全に火が通る前(白く色が変わってしまう前)に火を止めて大丈夫。余熱で中まで火が通ります。

  • レシピID:1780021172
  • 公開日:2018/05/29
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
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帆立のチーズムニエル
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