ワンハンドおにぎり レシピ・作り方
![ワンハンドおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7711395e6a093f0ebfa8b27486091ccbf843fd2c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
作り方
-
1
卵は溶き、砂糖、塩、胡椒を入れて良く混ぜる。
キムチは1㎝位に刻み、汁気は絞っておく。 -
2
フライパンに油を薄く引き、玉子焼きを作る。卵1個分なので、大きなものはできないが4等分した時、1/4個がおにぎりに入る位にまとめる。
できたら4等分に切っておく。 -
3
ごはん(おにぎり1個分)を広げ、キムチ1/4分量と玉子焼き1/4を乗せる。
掌に塩を軽く振ってから、具を包み込むようにおにぎりを握る。
上記分量で4個分作れる。 -
4
形ができたら、海苔を巻き、胡麻を中央に飾る。
きっかけ
庭仕事などしている途中は、手が放せないし室内に入るのもままならない。ごはんとおかずをひとまとめにして、大おにぎりを準備してから作業開始!今日は庭ごはん♪
おいしくなるコツ
玉子焼きにしていますが、形をきちんとつくらなくても大き目のスクランブルだと簡単です。キムチと和えて詰めてください。 キムチだけだと辛いので、甘い玉子焼きを加えおかずのボリュームアップしました。
- レシピID:1780020883
- 公開日:2018/05/17
関連情報
- 料理名
- ワンハンドおにぎり
レポートを送る
2 件