アプリで広告非表示を体験しよう

石焼きチーズタッカルビ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
『トロットロのチーズタッカルビが濃い目で熱々ご飯に合いますね』
ととっくん。
クリーミーなチーズでドリアのように。
少しピリッと辛いのもくせになる旨さ。

材料(1人分)

鶏もも肉
2分の1枚
●濃口醤油
小さじ2
●清酒
小さじ2分の1
●砂糖
小さじ2分の 1
●塩コショウ
少々
●刻みニンニク
小さじ3分の1
キャベツ
3枚
玉ねぎ
2分の1個
豆板醤
小さじ1
一味唐辛子
少々
A.ごま油
小さじ2
ご飯
丼に1杯
シュレッドチーズ
50g
B.ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンポリ袋に5㎜程度に薄く小さくカットした鶏肉と●印を入れ、揉み込んで10分程度なじませます。
  2. 2
    石器全面にB.ごま油を塗りましたら温かいご飯を盛りつけておきます。
  3. 3
    フライパンにA.ごま油を中火で熱し、鶏肉、小さくカットしたキャベツと玉ねぎを入れてよく炒めます。
  4. 4
    豆板醤、一味唐辛子を加えてキャベツ玉ねぎがしんなりなり鶏肉は中まで火が通りましたら、
  5. 5
    その具材を石器のご飯の両脇に乗せ、
  6. 6
    まん中にシュレッドチーズを乗せます。
  7. 7
    石器を中火で7~8分熱くします。
    し終わったら上からバーナーでチーズに香ばしい焼き色をつけます。
    石焼きチーズタッカルビ丼の完成です。
  8. 8
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    クリームコロッケどんぶり
    ID:1780020351
  9. 9
    生わかめで作ります。
    わかめご飯
    ID:1780020312
  10. 10
    ピリ辛キムチ牛丼
    ID:1780020196
  11. 11
    ホームベーカリーで餅こね◎海苔の生かき餅
    ID:1780019754
    (★かき餅の全シリーズ掲載中★)

おいしくなるコツ

チーズをバーナーで香ばしくします。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
タッカルビその他のどんぶりビビンバドリアモッツァレラチーズ
関連キーワード
簡単 節約 石焼き 石器

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする