材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- ●濃口醤油
- 小さじ2
- ●清酒
- 小さじ2分の1
- ●砂糖
- 小さじ2分の 1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●刻みニンニク
- 小さじ3分の1
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 豆板醤
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- A.ごま油
- 小さじ2
- ご飯
- 丼に1杯
- シュレッドチーズ
- 50g
- B.ごま油
- 少々
作り方
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- 1
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- キッチンポリ袋に5㎜程度に薄く小さくカットした鶏肉と●印を入れ、揉み込んで10分程度なじませます。
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- 2
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- 石器全面にB.ごま油を塗りましたら温かいご飯を盛りつけておきます。
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- 3
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- フライパンにA.ごま油を中火で熱し、鶏肉、小さくカットしたキャベツと玉ねぎを入れてよく炒めます。
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- 4
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- 豆板醤、一味唐辛子を加えてキャベツ玉ねぎがしんなりなり鶏肉は中まで火が通りましたら、
-
- 5
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- その具材を石器のご飯の両脇に乗せ、
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- 6
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- まん中にシュレッドチーズを乗せます。
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- 7
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- 石器を中火で7~8分熱くします。
し終わったら上からバーナーでチーズに香ばしい焼き色をつけます。
石焼きチーズタッカルビ丼の完成です。
-
- 8
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
クリームコロッケどんぶり
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- 9
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- 10
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- 11
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おいしくなるコツ
チーズをバーナーで香ばしくします。
きっかけ
夕飯メニュー
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ととっくん。
クリーミーなチーズでドリアのように。
少しピリッと辛いのもくせになる旨さ。