ピーチタルト レシピ・作り方

ピーチタルト
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
白桃をグレナデンシロップに漬け込んで桃色を出しました

材料(6人分)

  • 市販のタルトカップ中サイズ 6個
  • アプリコットジャム 60g
  • カスタードクリーム(アッシュカスター) 90g
  • A.生クリーム 150g
  • A.砂糖 12g
  • 白桃缶詰 1/2切6個分
  • グレナデンシロップ 200ml
  • ■アーモンドクリーム
  • 無塩バター 50g
  • 砂糖 40g
  • 全卵 1個分
  • アーモンドプードル 50g
  • バニラオイル 1.2滴

作り方

  1. 1 アーモンドクリームを作ります。
    ボウルに無塩バターを入れて室温に戻して柔らかくする。
  2. 2 砂糖を数回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
  3. 3 全卵を溶きほぐして数回に分けて2.に加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4 バニラオイルを加えて混ぜる。
  5. 5 アーモンドプードルを加えて滑らかに混ぜたら、絞り袋に入れておく。
  6. 6 タルトカップにアプリコットジャムを入れる。
  7. 7 絞り袋に入れておいたアーモンドクリームを等分に加える。
  8. 8 オーブンに入れて170℃で約25分焼成する。
  9. 9 オーブンから出して、熱が取れたらカスタードクリームを絞る。
  10. 10 Aの材料を8分立てに泡立て、絞り袋に入れて等分に絞る。
  11. 11 白桃の缶詰めを2~3mmの厚さにスライスし、グレナデンシロップに浸して色付けする。
  12. 12 白桃の色がついたら水分を切ってタルトに飾り付ける。
  13. 13 飾り方を変えるとお花のように♪

きっかけ

「桃」を使って、子供の日=桃太郎をイメージしたくて作りました。 桃の飾り方をお花のようにすると「母の日」のプレゼントにもピッタリです。

おいしくなるコツ

市販のクツキータルトやカスタードクリームを使うと簡単に本格的なタルトが仕上がります。

  • レシピID:1780020363
  • 公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
タルト母の日のお菓子こどもの日
関連キーワード
タルト こどもの日 母の日
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る