切り干し大根とえのきでカサ増しナポリタン♪時短も♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは半分に折り、切り干し大根はほぐしながらフライパンに入れる。
その上から水を浸るくらい入れる。
そのまま3時間放置する。
(すぐ食べたい時にはパスタの表示時間通りに茹でる。)
-
- 2
- 放置後、フライパンに火をつけてえのきを入れて、
沸騰してから4分茹でる。
様子を見て、柔らかくなるまで茹でて下さい。
-
- 3
- 2を湯切りし、ナポリタンソースをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
切り干し大根の量はほどほどにして入れてみてください。
たくさん入れすぎると、バレます。笑
きっかけ
パスタに野菜も入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切り干し大根どこ!?ってなります!!
パスタを茹でる際の時短方法もご紹介♪