切り干し大根とえのきでカサ増しナポリタン♪時短も♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおちゃん22
ダイエットにも♪健康の為にもオススメです♪
切り干し大根どこ!?ってなります!!
パスタを茹でる際の時短方法もご紹介♪

材料(2人分)

パスタ
2人分
えのき
ひとつかみ
切り干し大根
ひとつかみ
市販のナポリタンソース
2〜3人前用

作り方

  1. 1
    パスタは半分に折り、切り干し大根はほぐしながらフライパンに入れる。
    その上から水を浸るくらい入れる。
    そのまま3時間放置する。
    (すぐ食べたい時にはパスタの表示時間通りに茹でる。)
  2. 2
    放置後、フライパンに火をつけてえのきを入れて、
    沸騰してから4分茹でる。
    様子を見て、柔らかくなるまで茹でて下さい。
  3. 3
    2を湯切りし、ナポリタンソースをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

切り干し大根の量はほどほどにして入れてみてください。 たくさん入れすぎると、バレます。笑

きっかけ

パスタに野菜も入れたくて。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
きのこパスタパスタソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする