豆腐でヘルシーなカサ増し♪豚玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおちゃん22
絹豆腐を崩して入れることで、豆腐が入っている事が分かりません!
味付けも調味料一つで簡単に♪
ぜひお試し下さい(^^)

材料(3人分)

豚肉
250グラム
玉ねぎ
一個
しめじ
半株
3個
絹豆腐
150グラム
白だし
大さじ3
カップ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、
    豚肉、玉ねぎ、しめじを炒める。
  2. 2
    豚肉の色が変わって玉ねぎがしんなりとしてきたら、
    絹豆腐を崩しながら入れる。
  3. 3
    フライパンに白だしと水を入れ、溶いた卵を回し入れる。卵が好みの硬さに固まったら出来上がり!

おいしくなるコツ

絹豆腐は水切りなしで大丈夫です。 細かく潰す感じで入れてください。

きっかけ

丼を少しでもヘルシーに食べたくて。

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
豚丼絹ごし豆腐玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする