アプリで広告非表示を体験しよう

山芋の千切りと花わさびの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒駒
山芋の千切りと花わさびを和えるだけの簡単な春のおつまみ。
鮪のぶつや雲丹を入れても。

材料(1人分)

山芋
適量(5cmくらい)
花わさび(葉わさび)
数本
焼海苔(もみ海苔や刻み海苔でも可)
1~2枚
出汁醤油(そばつゆなどで可)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    花わさびは熱湯でさっと湯がき、冷水に取る。
  2. 2
    山芋を千切りにし、花わさびを刻んだものと和え、焼海苔を添える。
  3. 3
    出汁醤油をかけ、焼海苔をもみ散らして食す。

きっかけ

普段から山芋の千切りが好きなのですが、スーパーで花わさびを売っていたのであわせてみました。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
日本酒 つきだし あえもの
料理名
山芋の千切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする