ビーフボール レシピ・作り方

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けんけんとり
牛肉の中に好きな具材を詰め込んで❗

材料(2人分)

牛肉のスライス又はコマ肉
400g
ゆで卵
6個
片栗粉
少々
塩コショウ
少々
☆料理酒
30g
☆みりん
30g
☆醤油
30g
☆砂糖
小さじ1
☆味噌
30g
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り、たまごのまわりにまんべんなく片栗粉を付け、余分な粉をはらう。
  2. 2
    たまごのまわりに牛肉をつけ、塩コショウを全体にふる。
  3. 3
    ビ-フボ-ルのまわりに片栗粉をつけて10分ほど寝かせる。
  4. 4
    フライパンに油をひき
    ビ-フボ-ルを焼く。焼き上がったら、お皿に盛る。
  5. 5
    肉汁の付いたフライパンを洗わずに、☆の付いた調味料を合わせて、フライパンに入れ沸騰させてソ-スを作る。(グレイビ-ソ-ス)
  6. 6
    ソ-スを盛り付けたビ-フボ-ルに回しかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉に片栗粉をまぶした後、直ぐに焼くと、肉が離れるので注意してください。

きっかけ

たまごの殻にヒビが入り、早くたまごを使いたかった。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
ゆで卵牛肉薄切り
料理名
ビ-フボ-ル

このレシピを作ったユーザ

けんけんとり 男の料理を楽しんで作っています。奥さんの助けにもなるよね。それと、道具を少しづつ買いそろえて、楽しんでます。キッチンの道具はママもあまり文句は言わないし.......Σ(・ω・ノ)ノ!料理は老後の認知症予防や運動不足解消など、いろんな良いことがあり、今のうちに沢山の料理を作って楽しみます。

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