アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおちゃん22
切り昆布の煮物をメインに!
豚肉を入れて食べ応えのある一品にしました。

材料(3人分)

豚肉
150g
切り昆布
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
しめじ
1/4株
油揚げ
1/2枚
白だし
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、人参は千切りにする。
    しめじはほぐして、油揚げは細切りにする。
  2. 2
    1の材料をフライパンに入れて、白だしと水を加えて7分煮る。
  3. 3
    切り昆布はサッと洗い、10センチに切る。
    切り昆布と豚肉を2のフライパンに加えて1〜2分煮込む。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉は最後に入れて固くならないようにします(^^)

きっかけ

家族みんな切り昆布の煮物が大好きなので、メインにしたいなと思って。

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の煮物切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする