材料(2本2人分)
- 【酢めし】
- ご飯
- 270g
- ◆酢
- 大さじ3
- ◆砂糖
- 小さじ2分の1
- ◆塩
- ひとつまみ
- ‐‐‐‐‐‐‐
- マグロ赤身刺身用
- 107g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵黄
- 1個
- 大葉
- 4枚
- 大判寿司のり
- 2枚
- ‐‐‐‐‐‐‐
- たまり醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 【酢めし】を作ります。
ボウルに温かいご飯と◆印を入れたら
しゃもじで切るように混ぜたら出来上がり。
-
- 2
-
- 大葉は半分に切りました。
-
- 3
-
- マグロ刺身用に塩を振りかけ、よく刻んだら、
包丁で叩いて滑らかにします。
ボウルにマグロ、卵黄を入れて、
-
- 4
-
- よく混ぜます。
-
- 5
-
- 巻きすに寿司のりを敷き、
酢めしの半量を4分の3程度に均一に敷き詰め、
大葉2枚をのせ、マグロの半量をのせる。
手前からぎゅっぎゅっと巻き上げる。
残りの材料でもう1本作ります。
-
- 6
-
- 濡らした包丁で一口大にカットしたら、
しそトロ巻きの完成です。
たまり醤油をつけて頂きます。
-
- 7
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
ごま納豆巻き
ID:1780020222
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- 8
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- ピリ辛キムチ牛丼
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- 9
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- 納豆とひじきのおかかチャーハン
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- 10
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- 11
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- しじみうどん
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- 12
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おいしくなるコツ
切るようにしゃりを混ぜます。
きっかけ
お家寿司