材料(1回分2人分)
- 【味噌ダレ】
- 白味噌
- 大さじ1と2分の1
- 赤味噌
- 小さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- ハチミツ
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ6
- 清酒
- 大さじ6
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1と2分の1
- 刻みニンニク
- 小さじ1
- クリスピーフライドオニオン
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
- 水
- 小さじ2
- ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
- 牛肉ブロック
- 388g
- えのき茸
- 2分の1袋
- 貝割れ大根
- 1パック
作り方
-
- 1
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- 主な材料です。
えのき茸は石づきを除いて食べやすく割きます。
貝割れ大根の根元をカットします。
-
- 2
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- 鍋に【味噌ダレ】の材料を入れていきます。
-
- 3
-
- 火をつけ、沸いたら弱火~中火で7~8分、
時折混ぜながら煮詰めたら出来上がりです。
-
- 4
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- これを漬けダレとして使います。
牛肉ブロックを薄く切って、
-
- 5
-
- 味噌ダレが冷めてから牛肉に塗って15分程度
置きます。
-
- 6
-
- 赤味噌と豆板醤が特徴のねっとりとした味噌ダレ
の完成です。
肉を焼いて、
焼いたえのきや貝割れ大根を巻いて、
味噌ダレにたっぷりつけて頂きます。
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- 7
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
ピリ辛キムチ牛丼
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- 8
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- いちご大福
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(★大福の全シリーズ掲載中★)
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- 9
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- 無人島からメリークリスマス
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- 10
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- 鬼太郎の伊達巻寿司
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- 11
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- 旧石器時代の原人が愛した肉
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おいしくなるコツ
混ぜながら煮詰めます。
きっかけ
夕飯メニュー
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味噌ベースで仕上げました。
あっ、タレが無い~っ!て時にどうぞ。