日本人好みの味!我が家の豚肉チーズタッカルビ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taso美味しいレシピ
味噌を入れて日本人好みの味に。我が家のタッカルビは豚肉が定番です◎ フライパンで超簡単。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

豚肉こま切れ
300g
キャベツ
1/2玉
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
余ってる野菜も入れてok★
適当
●コチュジャン
大さじ2強
●醤油
大さじ2
●豆板醤
小さじ1
●味噌
小さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●輪切り唐辛子(お好み)
適量
ピザ用チーズ
お好きな量

作り方

  1. 1
    豚肉と●のついた調味料をビニール袋などに入れてよく揉み込み、冷蔵庫に置いておく。
  2. 2
    キャベツはザク切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。余っているお野菜があれば、それも切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひく。下から、人参、玉ねぎ、キャベツ、お肉の順にのせる。弱火〜中弱火で焦げないよう炒める。(写真は、うちに余っていたニラとしめじを入れています。)
  4. 4
    具材に火が通ったら、タレの水分を飛ばすように中火で煮詰める。
  5. 5
    中心線をあけてチーズを好きな量いれる。チーズが溶けたらできあがり♪

きっかけ

鶏肉よりも豚肉の方が好みなので作ってみました。ネットにあがっているレシピだと、何か物足りなく感じ、味噌を入れてみたら日本人好みの味つけに!!

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
タッカルビ簡単豚肉料理その他の韓国料理チーズタッカルビ
関連キーワード
簡単 チーズタッカルビ 豚肉 フライパン
料理名
チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/07/26 20:16
作りました
SAORI N
ありがとうございます(^^)
2021/07/21 20:34
簡単に美味しくできました‼︎ ありがとうございます♪
asary2812
こちらこそレポートいだだきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする