小松菜たらこチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
たらことシャキシャキ小松菜で炒めて和風の仕上がりになりました。

材料(2人分)

ご飯
460g
たらこ
2腹
小松菜
2株
玉ねぎ
4分の1個
2個
刻みニンニク
小さじ2分の1
鶏ガラスープの粉末
大さじ2
コショウ
少々
オイスターソース
小さじ2
刻みのり
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1
    小松菜、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を強火で熱し、
    小松菜、玉ねぎを軽く炒め、
  3. 3
    手前に空地を作ってそこに溶き卵を流し入れる。
  4. 4
    すぐに温かいご飯、刻みニンニクを加え、
    ご飯に卵をからめて炒め、鶏ガラスープの粉末、
    コショウを振り、
    フライパンをあおりながら全体を混ぜて炒めていき、
  5. 5
    皮を除いたたらことオイスターソースを加え、
    全体を混ざるように炒める。
  6. 6
    盛り付けたら刻みのりを振りかけ、
    小松菜たらこチャーハンの完成です。
  7. 7
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
    梅の和風餃子
    ID:1780020164
  8. 8
    電機圧力鍋とフードプロセッサーで
    『鶏白湯ラーメン』
    ID:1780020138
  9. 9
    洋風チャーシュー
    ID:1780020112
  10. 10
    かき餅で『中華おこげ』
    ID:1780020049
  11. 11
    いちご大福
    ID:1780018490
    (★大福の全シリーズ掲載中★)

おいしくなるコツ

強火で炒めます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンたらこその他のチャーハン
関連キーワード
たらこ タラコ 炒飯 小松菜

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする