材料(2人分)
- ご飯
- 460g
- たらこ
- 2腹
- 小松菜
- 2株
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 卵
- 2個
- 刻みニンニク
- 小さじ2分の1
- 鶏ガラスープの粉末
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ2
- 刻みのり
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1と2分の1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜、玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を強火で熱し、
小松菜、玉ねぎを軽く炒め、
-
- 3
-
- 手前に空地を作ってそこに溶き卵を流し入れる。
-
- 4
-
- すぐに温かいご飯、刻みニンニクを加え、
ご飯に卵をからめて炒め、鶏ガラスープの粉末、
コショウを振り、
フライパンをあおりながら全体を混ぜて炒めていき、
-
- 5
-
- 皮を除いたたらことオイスターソースを加え、
全体を混ざるように炒める。
-
- 6
-
- 盛り付けたら刻みのりを振りかけ、
小松菜たらこチャーハンの完成です。
-
- 7
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
梅の和風餃子
ID:1780020164
-
- 8
-
- 電機圧力鍋とフードプロセッサーで
『鶏白湯ラーメン』
ID:1780020138
-
- 9
-
- 洋風チャーシュー
ID:1780020112
-
- 10
-
- かき餅で『中華おこげ』
ID:1780020049
-
- 11
-
- いちご大福
ID:1780018490
(★大福の全シリーズ掲載中★)
おいしくなるコツ
強火で炒めます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません