手羽元のすっぱ煮〜煮卵付き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
手羽元のすっぱ煮です。ゆで卵を調味料に漬け込むと煮卵になります。

材料(2人分)

手羽元
6本
3個
醤油
100cc
100cc
砂糖
大3
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る

    沸騰した鍋で12分で固茹でです。
  2. 2
    醤油、酢、砂糖、生姜を煮立たせる
  3. 3
    手羽元、ゆで卵を入れて20分煮る
    途中で上下をひっくり返す
  4. 4
    一度火を止めて冷ますと味が染み込みます

おいしくなるコツ

時間があるときは一度火を止めて冷ますとしっかりと味が染み込んで美味しくなります。

きっかけ

手羽元が安かったので作りました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の煮物煮卵

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする