材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 卵
- 3個
- 醤油
- 100cc
- 酢
- 100cc
- 砂糖
- 大3
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作る
沸騰した鍋で12分で固茹でです。
-
- 2
-
- 醤油、酢、砂糖、生姜を煮立たせる
-
- 3
-
- 手羽元、ゆで卵を入れて20分煮る
途中で上下をひっくり返す
-
- 4
-
- 一度火を止めて冷ますと味が染み込みます
おいしくなるコツ
時間があるときは一度火を止めて冷ますとしっかりと味が染み込んで美味しくなります。
きっかけ
手羽元が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません