手羽元のすっぱ煮〜煮卵付き レシピ・作り方

手羽元のすっぱ煮〜煮卵付き
  • 約1時間
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
手羽元のすっぱ煮です。ゆで卵を調味料に漬け込むと煮卵になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る

    沸騰した鍋で12分で固茹でです。
  2. 2 醤油、酢、砂糖、生姜を煮立たせる
  3. 3 手羽元、ゆで卵を入れて20分煮る
    途中で上下をひっくり返す
  4. 4 一度火を止めて冷ますと味が染み込みます

きっかけ

手羽元が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

時間があるときは一度火を止めて冷ますとしっかりと味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1780020159
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の煮物煮卵
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る