材料(2人分)
- 小松菜
- 1株
- 塩
- 小さじ3分の1
- 酢
- 小さじ2分の1
- とろろ昆布
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 小松菜の芯を除き、1㎝に刻み、
-
- 2
-
- キッチンポリ袋に塩と入れ、
シャカシャカまぶしたら空気を抜いて密封します。 40~50分漬けます。
-
- 3
-
- 漬けましたら袋のままぎゅっと力強く絞り、
ボウルに移し、酢、手で割いたとろろ昆布
を加えてかき混ぜます。
-
- 4
-
- パパッと小松菜の浅漬けの完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
ホームベーカリーで餅こね◎黒豆かき餅
-
- 6
-
- ご飯のお供『こんにゃくニラそぼろ』
ID:1780020137
-
- 7
-
- 味噌おでん
ID:1780020121
-
- 8
-
- たっぷり貝割れとたまごのサンドウィッチ
ID:1780020047
-
- 9
-
- しじみうどん
ID:1780020033
おいしくなるコツ
キッチン袋を応用します。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のお供に。
シャキシャキの歯応えの浅漬けになりました。